AGC Glass Europe планирует закрыть одну линию по производству флоат-стекла в Буссуа (Франция)

Столкнувшись с общим и структурным падением спроса на стекло, руководство Буссуа сегодня объявило представителям персонала о своем намерении в ближайшее время остановить одну из двух линий по производству флоат-стекла, которая находится в ждущем режиме с 1 апреля. Эта мера является частью комплексного плана по восстановлению конкурентоспособности.

После функционирования на рынке в условиях избыточных мощностей, вызванных стагнацией спроса и установкой новых производственных мощностей по выпуску флоат-стекла; в настоящее время Группа AGC в полной мере переживает последствия санитарного и экономического кризиса, от которого страдают основные сектора, потребляющие стекло: строительство и автомобилестроение. Это приводит к увеличению избыточных производственных мощностей, падению цен и заметному ухудшению результатов Группы в целом. В условиях отсутствия среднесрочных перспектив восстановления и несмотря на значительные усилия по повышению производительности и диверсификации, предпринятые всем персоналом Буссуа, Группа вынуждена адаптировать производство к текущей рыночной ситуации.

Ожидается, что закрытие линии приведет к потере 90 рабочих мест из 220. Руководство Буссуа проведет консультации с представителями персонала для рассмотрения комплекса наиболее социально приемлемых решений для реализации этого плана.

Бенуа Лиго
Корпоративные коммуникации
Моб.: +32 (0)476 92 05 93
benoit.ligot@eu.agc.com

Компания AGC Glass Europe, штаб-квартира которой находится в городе Лувен-ля-Нёв, Бельгия, производит, обрабатывает и реализует листовое стекло для строительной промышленности (внешнее остекление и внутренняя отделка), автомобильное стекло и стекло для солнечной энергетики. Это европейское подразделение концерна AGC, крупнейшего мирового производителя листового стекла располагает более 100 предприятиями по всей Европе – от Испании до России, на которых работают более 16 000 сотрудников.
Дополнительная информация – на сайте www.agc-glass.eu (корпоративный сайт), www.agc-yourglass.com (стекло для строительной промышленности) и www.agc-automotive.com (для автомобильной промышленности).