AGC планирует ремонт стекловаренной печи в Мустье

После 18 лет непрерывного производства одна из 4 стекловаренных печей AGC Glass Europe в Мустье (Бельгия) будет остановлена на холодный ремонт. Линия выпускает флоат стекло, предназначенное в основном на переработку в триплекс, стекло с покрытием, зеркало, лакированное и травленое стекло, а также поступающее в перерабатывающую и сбытовую сеть AGC.

В процессе ремонта будут использованы самые передовые технологии AGC, призванные значительно повысить ее характеристики до высочайших стандартов безопасности, качества и охраны окружающей среды. Улучшенная конструкция значительно снизит энергопотребление на 20% с соответствующим положительным воздействием на атмосферные выбросы: на 25% меньше CO2 (двуокиси углерода) и на 40% меньше NOx (оксидов азота). Целью холодного ремонта также является повышение производительности и конкурентоспособности предприятия.

Останов линии запланирован на последний квартал 2019, а перезапуск производства планируется в последнем квартале 2020. «С этого момента модернизированное производство будет полностью соответствовать нашей политики выпуска высокоэффективной продукции и высокого качества обслуживания, с соблюдением принципов устойчивого развития», - заявляет Филипп Бастьен, региональный президент Building & Industrial Glass Europe.

Бенуа Лиго
Корпоративные коммуникации
Тел.: +32 (0)2 409 34 57
Моб.: +32 (0)476 92 05 93
benoit.ligot@eu.agc.com

Компания AGC Glass Europe, штаб-квартира которой находится в городе Лувен-ля-Нёв, Бельгия, производит, обрабатывает и реализует листовое стекло для строительной промышленности (внешнее остекление и внутренняя отделка), автомобильное стекло и стекло для солнечной энергетики. Это европейское подразделение концерна AGC, крупнейшего мирового производителя листового стекла располагает более 100 предприятиями по всей Европе – от Испании до России, на которых работают более 16 500 сотрудников.
Дополнительная информация – на сайте www.agc-glass.eu (корпоративный сайт), www.agc-yourglass.com (стекло для строительной промышленности) и www.agc-automotive.com (для автомобильной промышленности).

Завод в Мустье (Бельгия)

Завод в Мустье стал первым предприятием, внедрившим флоат-процесс в континентальной Европе в 1965. Сейчас на предприятии имеется 4 линии, одна из них временно остановлена. Оно выпускает бесцветное и окрашенное в массе флоат-стекло, а также стекло с пиролитическим покрытием для строительного и автомобильного сектора. Также имеется линия по производству крупноформатного многослойного строительного стекла. Штат завода насчитывает порядка 700 человек.