AGC Automotive Europe запускает ультра-темное серое стекло

AGC Automotive Europe представляет свое самое темное, на сегодняшний день, серое стекло. Оно предназначено прежде всего для крыши и заднего стекла автомобиля. Это стекло обеспечивает бóльшую конфиденциальность и тепловой комфорт (защита от солнца) для водителя и пассажиров, уменьшая тем самым необходимость в кондиционировании воздуха.

Темно-серое стекло компании AGC имеет следующие характеристики: коэффициент пропускания света 8%1 и солнечный фактор2 32%. Доступное в листах толщиной 3,85 мм и 4,85 мм, оно расширяет уже существующую линейку зеленых и серых стекол AGC. Это расширение линейки тонированного стекла дополняется передовыми решениями для энергосберегающих функций стекла, такими как стекло с напылением3 и стекло с регулируемым светопропусканием4. "Совокупность этих внедрений демонстрирует нашу решимость постоянно совершенствоваться для поиска путей увеличения добавленной стоимости для наших клиентов автомобильной промышленности", заключает Жан-Марк Менье, генеральный директор AGC Automotive Europe.

1. Значение для толщины 3.85 мм.
  2. Солнечный фактор представляет собой общий процент энергии (а значит, и тепла), проходящий через стекло. Темно-серое стекло AGC пропускает только 32% тепла от солнечных лучей.
  3. Стекло, покрытое невидимыми слоями оксидов металла, которые отражают инфракрасное излучение и предотвращают перегрев в салоне автомобиля. Используется для лобовых стекол.
  4. Стекло, способное менять свой цвет из прозрачного в темно-синий с помощью простого электрического импульса. Используется для крыш автомобилей.

Мишель Мейерс
Директор по стратегическому маркетингу
Телефон: + 32 2 409 31 59
Мобильный: +32 473 933 550
michel.meyers@eu.agc.com

Базирующаяся в Лувен-ла-Нёв (Бельгия) AGC Automotive Europe является европейским  подразделением, специализирующимся на производстве автомобильного стекла, AGC Group. AGC Group, центральное место в которой занимает токийская AGC Inc., является мировым лидером в поставках плоского, автомобильного и дисплейного стекла, химикатов, иных высокотехнологичных материалов и компонентов. AGC Automotive Europe специализируется на производстве наружного (OEM и рынок запчастей) и внутреннего остекления для автопроизводителей. Она также поставляет готовые к монтажу системы (устройства крепления), функциональные сборки (антенны, датчики, элементы обогрева) и остекление с дополнительными свойствами (улучшающими тепловой, акустический и визуальный комфорт).

Для получения дополнительной информации посетите сайты компании: www.agc-automotive.com (автомобильное стекло, поставляемое  на конвейер) или www.agc-arg.com (автомобильное стекло для рынка запчастей).