AGC Automotive Europe запускает производство «Pure Grey» – первого стекла с нейтральным оттенком как альтернативу зеленому автомобильному стеклу

«Pure Grey» – стекло с нейтральным оттенком, предназначенное для использования в автомобиле, в первую очередь на обзорных позициях (лобовое и передние боковые стекла). Продукт является первой и пока единственной альтернативой зеленому стеклу, использование которого во всех моделях легковых автомобилей обусловлено его теплофизическими свойствами. Обладая энергетической эффективностью, аналогичной зеленому стеклу, стекло «Pure Grey» с его нейтральным оттенком обладает улучшенными характеристиками с точки зрения цветопередачи в отраженном и проходящем свете.

Стекло «Pure Grey» поставляется в стандартном наборе толщин1. Данный продукт появился в результате международной исследовательской работы, проведенной компанией AGC в сочетании с передовыми технологиями производства флоат стекла на предприятиях Группы. Оно характеризуется сочетанием нейтрального светопропускания с превосходной цветопередачей, в отличие от зеленого стекла, которое существенно влияет на восприятие цветов внутри и снаружи автомобиля. Что же касается восприятия отраженного света, то тот же нейтральный характер способствует достижению полной гармонии в сочетании с задними тонированными стеклами и с цветом кузова автомобиля.

«Pure Grey» обеспечивает высокую энергоэффективность, не уступая зеленому стеклу с его показателем селективности2 1,2: отражая значительную часть падающего инфракрасного излучения (солнечный фактор менее 62%3), оно уменьшает нагрев внутри автомобиля, обеспечивая при этом надлежащее светопропускание (более 70%4).

«Предлагая «Pure Grey», подразделение AGC Automotive Europe предпринимает новый шаг по созданию продукции с высокой добавленной стоимостью и мощностей по их производству для своих клиентов мировой автомобильной промышленности», – говорит Жан-Марк Мёнье, Региональный президент подразделения AGC Automotive Europe.

1. Стандартная толщина: обычно 3,15 мм, 3,5 мм и 3,85 мм для закаленного стекла и 2,1 мм / 1,6 мм для многослойного стекла.
2. Соотношение светопропускания к солнечному фактору (суммарный процент энергии, т.е. тепла, проходящего через стекло).
3. Измерено компанией AGC согласно стандарту ISO 9050 в толщине 3,85 мм.
4. Измерено компанией AGC с помощью источника света класса A под углом 2° и толщиной 3,85 мм.

Антуан Лёйкс
Директор по маркетингу
Мобильный телефон: +32 496 792 180
Antoine.Luijkx@eu.agc.com

Базирующаяся в Лувен-ла-Нёв (Бельгия) AGC Automotive Europe является европейским  подразделением, специализирующимся на производстве автомобильного стекла, AGC Group. AGC Group, центральное место в которой занимает токийская AGC Inc., является мировым лидером в поставках плоского, автомобильного и дисплейного стекла, химикатов, иных высокотехнологичных материалов и компонентов. AGC Automotive Europe специализируется на производстве наружного (OEM и рынок запчастей) и внутреннего остекления для автопроизводителей. Она также поставляет готовые к монтажу системы (устройства крепления), функциональные сборки (антенны, датчики, элементы обогрева) и остекление с дополнительными свойствами (улучшающими тепловой, акустический и визуальный комфорт).

Для получения дополнительной информации посетите сайты компании: www.agc-automotive.com (автомобильное стекло, поставляемое  на конвейер) или www.agc-arg.com (автомобильное стекло для рынка запчастей).