AGC Automotive Europe приобретает Dan-Glas (Дания), активного игрока на автостекольном рынке запасных частей

В целях консолидации деятельности в сегменте ARG (стекло для рынка запасных частей) на территории Дании AGC Automotive Europe приобретает сбытовой бизнес компании Dan-Glas (Дания). Расположенное в городе Виборг (область Ютландия) предприятие Dan-Glas ранее было клиентом AGC Automotive Europe и специализировалось на сбыте ветровых стекол для марок сегмента «премиум». Оборот компании в 2016 году составил € 2,8 млн.

Данное приобретение призвано дополнить с точки зрения географического положения существующую сеть NordGlass Denmark, поглощенную AGC в конце 2015 года. Таким образом оно усилит позиции компании AGC в Дании.

Установочный бизнес Dan-Glas не был предметом данной сделки.

Соглашение о поглощении вступило в законную силу в январе 2017 года.

Илинка Мунтеану, менеджер по коммуникациям направления ARG
Тел.: +32 (0)2 409 35 18
Mob : +32 (0)473 558 111
Ilinca.munteanu@agc.eu.com

Базирующаяся в Лувен-ла-Нёв (Бельгия) AGC Automotive Europe является европейским  подразделением, специализирующимся на производстве автомобильного стекла, AGC Group. AGC Group, центральное место в которой занимает токийская AGC Inc., является мировым лидером в поставках плоского, автомобильного и дисплейного стекла, химикатов, иных высокотехнологичных материалов и компонентов. AGC Automotive Europe специализируется на производстве наружного (OEM и рынок запчастей) и внутреннего остекления для автопроизводителей. Она также поставляет готовые к монтажу системы (устройства крепления), функциональные сборки (антенны, датчики, элементы обогрева) и остекление с дополнительными свойствами (улучшающими тепловой, акустический и визуальный комфорт).

Для получения дополнительной информации посетите сайты компании: www.agc-automotive.com (автомобильное стекло, поставляемое  на конвейер) или www.agc-arg.com (автомобильное стекло для рынка запчастей).

Dan-Glas

Штаб-квартира и сбытовой склад основанной в 1986 г. компании Dan-Glas расположены в городе Виборг (Ютландия). Компания сочетает сбытовые операции и бизнес по установке автомобильного стекла. Предприятие управляет сетью из восьми филиалов, охватывающей весь рынок Дании.
Штат компании составляет 35 человек, объем продаж – порядка 25.000 ветровых стекол в год. Дополнительная информация на датском языке доступна на сайте www.danglas.dk