Стекловаренную печь снова введут в эксплуатацию в Буссуа (Франция)

AGC Glass Europe планирует заново запустить в работу печь по выпуску флоат-стекла на предприятии в Буссуа (северная Франция) в апреле 2017.

Печь была остановлена в 2013 году в связи с экономическим кризисом в Европе. Решение о повторном запуске печи в эксплуатацию было обусловлено несколькими взаимосвязанными факторами, в том числе:

• Улучшением экономической обстановки в Западной и Центральной Европе, повлиявшем на спрос на стекло,
  • Стабильным спросом на автомобильное стекло, занимающее в настоящее время все большую долю мощностей Группы,
  • Запланированным остановом на холодный ремонт других печей Группы.

После восстановительных работ печь в Буссуа, с регулируемой производительностью порядка 650 тонн в день, обеспечит гибкое закрытие спроса на европейском и зарубежном рынке стекла, а также позволит повысить качество обслуживания клиентов. Повторный запуск печи позволит создать дополнительно порядка 20 рабочих мест на предприятии, где в настоящее время заняты 207 человек.

Бенуа Лиго
Корпоративные коммуникации
Тел.: +32 (0)2 409 34 57
Моб.: +32 (0)476 95 02 93
benoit.ligot@eu.agc.com

Компания AGC Glass Europe, штаб-квартира которой находится в городе Лувен-ля-Нёв, Бельгия, производит, обрабатывает и реализует листовое стекло для строительной промышленности (внешнее остекление и внутренняя отделка), автомобильное стекло и стекло для солнечной энергетики. Это европейское подразделение концерна AGC, крупнейшего мирового производителя листового стекла располагает более 100 предприятиями по всей Европе – от Испании до России, на которых работают более 16 000 сотрудников.

Дополнительная информация – на сайте www.agc-glass.eu (корпоративный сайт), www.yourglass.com (стекло для строительной промышленности) и www.agc-automotive.com (для автомобильной промышленности).