Отчет AGC о влиянии на окружающую среду за 2017г. – теперь онлайн

Отчет компании AGC Glass Europe о влиянии на окружающую среду теперь доступен онлайн по ссылке http://www.agc-glass.eu/ru/ustoicivoe-razvitie. Отчет охватывает экологические достижения компании AGC Glass Europe и ее двух дивизионов (Building & Industrial, Automotive). Эти достижения являются результатом приверженности всех предприятий AGC Glass Europe принципам экологичного производства и создания экологически чистых продуктов.

Обзор экологических достижений и результатов компании AGC

Производство энергии. Совокупная генерирующая мощность фотоэлектрических установок на предприятиях достигла 6697 МВт в 2016 году.

Воздух. На сопоставимой основе с 2002 г. производство сократило прямые выбросы CO2 на тонну проданного стекла на 11%. С 1998 г. отмечено снижение уровня удельных выбросов пыли примерно на 45%.

Вода. В период с 1998 г. по 2016 г. предприятиям AGC удалось снизить потребление воды на 71% на сопоставимой основе.

Твердые отходы. На сегодня количество твердых отходов производства Группы составляет около 230 000 тонн в год, из которых около 98% затем перерабатываются или вторично используются на заводах поставщиками или подрядчиками.

Транспорт. 72% всего сырья транспортируется морским или ж/д транспортом, сокращая потребности в перевозке наземным транспортом примерно на 54 500 грузовиков в год. В 2016 году около 88 000 тонн готовой продукции из стекла транспортировано в комбинированном железнодорожном и грузовом автотранспорте, что позволило достичь экономии порядка 4 400 автоперевозок в год.

Упаковка. В настоящее время большая часть упаковки стекла многоразового использования. AGC Glass Europe обеспечивает очень высокий уровень повторного использования упаковки. В Бельгии этот показатель достигает 98%.

Вторичная переработка. AGC Glass Europe перерабатывает около 1 000 000 тонн стеклобоя в год, экономя около 1 150 000 тонн сырья и сокращая выбросы CO2 на 300 000 тонн.

Воздействие AGC на экологию

AGC разработала комплексный подход для полной оценки влияния на окружающую среду. Анализ жизненного цикла, измерение углеродного следа и программа Cradle to Cradle Certifiedтм для продукции – вот три способа, используемые в рамках комплексного экологического подхода AGC Group.

Сертификация Cradle to Cradle: В 2016 году AGC Glass Europe продлила сертификацию Cradle to Cradle для флоат-стекла, стекла с магнетронным покрытием, глянцевого окрашенного стекла, матового окрашенного стекла, химически матированного стекла, зеркал и ламинированного стекла. Сертификаты продлены на два года в соответствии с обновленной и более строгой версией Cradle to Cradle 3.1. Кроме того, в январе 2017 года компания AGC Glass Europe, первая и единственная в мире, получила сертификацию Cradle Certified Bronze на линейку изоляционного стекла. На сегодняшний день AGC предлагает наиболее широкий спектр продукции, сертифицированной на уровне Silver и Bronze.

Углеродный след: соотношение экономии и выбросов составляет 1:10 (т.е. 3 400 000 тонн выбросов против 34 500 000 тонн CO2 экономии), а это означает, что на каждую тонну CO2, выбрасываемую в результате деятельности AGC Glass Europe, удается избежать почти 10 тонн выбросов CO2 благодаря использованию продукции AGC. Текущие результаты, полученные на основе одного и того же периметра, показывают положительную динамику в сравнении с 2009 годом.

Полная версия Отчета о влиянии на окружающую среду представлена по ссылке http://www.agc-glass.eu/ru/ustoicivoe-razvitie

Ольга Яблокова

Менеджер по коммуникациям AGC Glass Russia
Телефон: + 7 495 411 65 65
Мобильный: + 7 963 976 22 40
olga.yablokova@eu.agc.com

Britta Jarchow
Marketing Communications Manager
Tel: +32 (0)2 409 31 97
Mobile: +32 (0) 473 92 92 61
britta.jarchow@eu.agc.com

Компания AGC Glass Europe, штаб-квартира которой находится в городе Лувен-ля-Нёв, Бельгия, производит, обрабатывает и реализует листовое стекло для строительной промышленности (внешнее остекление и внутренняя отделка), автомобильное стекло и стекло для солнечной энергетики. Это европейское подразделение концерна AGC, крупнейшего мирового производителя листового стекла располагает более 100 предприятиями по всей Европе – от Испании до России, на которых работают более 16 000 сотрудников.

Дополнительная информация – на сайте www.agc-glass.eu (корпоративный сайт), www.yourglass.com (стекло для строительной промышленности) и www.agc-automotive.com (для автомобильной промышленности).