AGC Glass Europe проведет капитальный ремонт печи флоат-линии в Кунео (Италия) в 2017

Благодаря улучшениям в конструкции печи будет достигнуто существенное увеличение производительности с одновременным снижением энергопотребления, что позволит увеличить коэффициент использования стекла и качество выпускаемой продукции. Снижение удельного потребления в то же время означает значительное сокращение атмосферных выбросов: на 50% снижается выброс CO (одноокиси углерода) и CO2 (двуокиси углерода), на 30% уменьшаются выбросы NOx (оксида азота). В результате улучшенные экологические характеристики открывают перед предприятием возможность получения энергетических сертификатов: предоставляемые итальянским правительством субсидии выделяются на протяжении 5 лет из расчета достигнутой экономии энергопотребления.

В сочетании с будущей отдачей от проекта когенерации1 эти нововведения существенно повысят конкурентоспособность предприятия в Кунео.

1: СП « Wedge Power » с участием AGC (10%) и High Power (90%), занятое строительством/эксплуатацией установки когенерации (совместного производства электроэнергии и тепла) на территории предприятия AGC в Кунео. Благодаря использованию газовой турбины установка будет производить электрическую энергию, достаточную для покрытия нужд 20.000 домохозяйств, а также горячую воду для отопления порядка 400 жилищ. Наряду с собственной системой генерации электроэнергии посредством рекуперации тепла, приобретаемая у СП по льготным ценам электроэнергия полностью покроет потребности предприятия в электричестве.

AGC Flat Glass Italia - Cuneo Plant Float Italy - Cuneo

Бенуа Лиго
Корпоративные коммуникации
Тел.: +32 (0)2 409 34 57
Моб.: +32 (0)476 95 02 93
benoit.ligot@eu.agc.com

AGC в Кунео

Запущенный в 1963 завод AGC в Кунео сегодня является крупнейшим производителем строительного стекла в Италии. На территории предприятия расположена печь по выпуску стекла методом флоат-процесса, а также линии по переработке сырьевого стекла в строительный триплекс, зеркала, стекло с покрытием и матированное стекло.
Линия выпускает два различных типа номиналов флоат-стекла:

• от 2 до 6 мм, ориентированные в первую очередь на использование перерабатывающими подразделениями,
  • от 8 до 25 мм для удовлетворения специфических нужд мебельной промышленности и отделки интерьеров, в том числе стекло голубоватого оттенка «Linea Azzurra», высоко ценимое дизайнерами.

По состоянию на конец 2015 штат сотрудников предприятия составлял порядка 220 человек.

Компания AGC Glass Europe, штаб-квартира которой находится в городе Лувен-ля-Нёв, Бельгия, производит, обрабатывает и реализует листовое стекло для строительной промышленности (внешнее остекление и внутренняя отделка), автомобильное стекло и стекло для солнечной энергетики. Это европейское подразделение концерна AGC, крупнейшего мирового производителя листового стекла располагает более 100 предприятиями по всей Европе – от Испании до России, на которых работают более 16 000 сотрудников.

Дополнительная информация – на сайте www.agc-glass.eu (корпоративный сайт), www.yourglass.com (стекло для строительной промышленности) и www.agc-automotive.com (для автомобильной промышленности).