AGC Glass Europe инвестирует в вакуумное остекление с очень высокими изоляционными характеристиками

В рамках реализации соглашения о совместных разработках между AGC и Panasonic компания AGC Glass Europe инвестирует в производство вакуумного остекления(1) на предприятии в Лоделинсаре (Бельгия) - технологии, обеспечивающей крайне высокую энергетическую эффективность. Запуск производства запланирован на март 2019 года, основным потребителем продукции станет строительный сектор.

Новое производство объединит опыт Panasonic в области изготовления дисплеев и ноу-хау AGC в переработке стекла для выпуска стеклопакетов, тепловые(2) и шумоизоляционные свойства которых сравнимы с двухкамерными системами или даже превосходят их. Однако их толщина (менее 1 см) составляет всего четверть от стеклопакетов аналогичного формата, а вес меньше на треть. Более тонкий вакуумный стеклопакет обеспечивает более высокое светопропускание. Продвигаемое под маркой "Fineo" новое вакуумное остекление обеспечивает несравненный внешний вид.

Новый продукт может сочетаться с имеющейся линейкой многофункциональных стекол AGC для обеспечения солнцезащитных и шумоизоляционных характеристик, а также дополнительной защиты. Он ориентирован на новое строительство (жилищное и иное), а также на модернизацию зданий, поскольку данный сегмент в Европе обладает существенным коммерческим потенциалом. «Fineo дает нам возможность представить новое поколение окон с ультра-высокими характеристиками, а также модернизировать существующие рамы благодаря самым совершенным экологическим характеристикам при разумной цене»,  - заявил Серж Мартен, менеджер по развитию нового бизнеса в AGC Glass Europe. Fineo впервые представят на международной выставке-ярмарке “glasstec” (23-26 октября 2018г., Дюссельдорф, Германия).

Для нового производства предусмотрены инвестиции в размере около 10 миллионов евро. Они позволят создать на начальном этапе 20 новых рабочих мест.

(1) Однокамерный стеклопакет из двух листов минимальной толщиной 3 мм, один из которых с суперизоляционным покрытием, разделенных вакуумным зазором в 0,1 мм.
(2) Вакуумные стеклопакеты обладают коэффициентом сопротивления теплопередаче Ug от 0,4 до 0,7 Вт/(м²K) против 1,1 у суперизоляционных однокамерных стеклопакетов и 2,8 у обычных стеклопакетов.

AGC Glass Russia

Ольга Яблокова
Менеджер по коммуникациям
Телефон: + 7 495 411 65 65
Мобильный: + 7 963 976 22 40
olga.yablokova@eu.agc.com

Бенуа Лиго
Корпоративные коммуникации
Тел.: +32 (0)2 409 34 57
Моб.: +32 (0)476 92 05 93
benoit.ligot@eu.agc.com

Компания AGC Glass Europe, штаб-квартира которой находится в городе Лувен-ля-Нёв, Бельгия, производит, обрабатывает и реализует листовое стекло для строительной промышленности (внешнее остекление и внутренняя отделка), автомобильное стекло и стекло для солнечной энергетики. Это европейское подразделение концерна AGC, крупнейшего мирового производителя листового стекла располагает более 100 предприятиями по всей Европе – от Испании до России, на которых работают более 16 000 сотрудников.
Дополнительная информация – на сайте www.agc-glass.eu (корпоративный сайт), www.agc-yourglass.com (стекло для строительной промышленности) и www.agc-automotive.com (для автомобильной промышленности).