AGC Automotive Induver Morocco закладывает первый камень в строительство автостекольного предприятия в Кенитре (Марокко)

AGC Automotive Induver Morocco во вторник, 15 марта, заложила первый камень в строительство своего нового автостекольного предприятия в Кенитре, в прибрежном районе на севере страны. В официальном мероприятии принял участие министр промышленности и торговли Марокко г-н Мулай Хафид Эль-Алами, а также многочисленные представители политических, промышленных и журналистских кругов.

Совместное предприятие AGC Automotive Europe и Induver
Проект строительства завода стал результатом соглашения между AGC Automotive Europe и Induver, марокканским производителем стекла, о создании совместного предприятия по выпуску автостекла. Эта инициатива знаменует начало деятельности Группы AGC на африканском континенте. AGC Automotive Induver Morocco будет выпускать закаленное стекло для бокового и заднего остекления, а также многослойные ветровые стекла. Производственные мощности должны обеспечить выпуск порядка 1.100.000 машинокомплектов в год. Запуск производства запланирован на 2019. Компания создаст около 600 рабочих мест.

Завод, обещающий развитие региона
Новый завод идеально расположен с точки зрения удовлетворения спроса на автомобильное стекло на юге Европы и в Северной Африке, а также развития свободной экономической зоны, созданной для размещения компаний, занятых в автомобильном секторе, и формирования масштабного промышленного кластера в данном секторе. «Как только будет внедрена культура качественного автостекольного производства компании AGC, нашей целью будет стопроцентное управление предприятием местной командой в полном соответствии с нашим опытом в данной области», - заявил Жан-Марк Мёнье, генеральный директор AGC Automotive Europe. Со своей стороны, Хаким Абдельмоумен, генеральный директор Induver, рад возможности впервые запустить крупносерийный выпуск автокомплектов (ветровых, боковых и задних стекол). «Комплексное предложение будет способствовать дальнейшему увеличению доли местной составляющей в автомобилях, выпускаемых в Марокко, и повышению добавочной стоимости, создаваемой локально».

Винсент Меан,
Менеджер специальных проектов,
Моб.: +32 478 20 75 24
vincent.mean@eu.agc.com

Induver

Хаким Абдельмоумен,
Генеральный директор,
Моб.: + 212 661 21 45 50
hakim.abdelmoumen@induvermaroc.ma

Induver

Основанная 1947 Induver – семейная компания со штаб-квартирой в Касабланке, лидер на рынке переработки стекла в Марокко. Induver специализируется на выпуске автомобильного стекла для рынка запасных частей, остекления прочих транспортных средств (кабин тракторов и бульдозеров, а также транспортных средств, не требующих водительского удостоверения,…) и оконного остекления для строительного сегмента.
Для получения дополнительной информации посетите сайт компании: www.induver.net

Компания AGC Automotive Europe входит в состав AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Group, расположенного в г.Лувэн-ла-Нёв (Бельгия). AGC Group - с расположенной в Токио головной компанией Asahi Glass Co., Ltd. - является мировым лидером на рынке строительного, автомобильного и дисплейного стекла, химических препаратов и иных высокотехнологичных материалов и компонентов. AGC Automotive Europe специализируется в производстве и поставке автомобильных стекол (на конвейер и рынок запасных частей). Компания выпускает готовые к монтажу узлы (системы крепления), функциональные системы с расширенными возможностями (антенны, датчики, нагревательные элементы), а также остекление с улучшенными свойствами (обеспечивающими дополнительный тепловой, акустический и визуальный комфорт).

Для получения дополнительной информации посетите наши сайты: www.agc-automotive.com (автостекло), www.agc-arg.eu (ARG) или www.agc-glass.eu (корпоративный сайт)