AGC Automotive Europe запускает ультра-темное серое стекло

AGC Automotive Europe представляет свое самое темное, на сегодняшний день, серое стекло. Оно предназначено прежде всего для крыши и заднего стекла автомобиля. Это стекло обеспечивает бóльшую конфиденциальность и тепловой комфорт (защита от солнца) для водителя и пассажиров, уменьшая тем самым необходимость в кондиционировании воздуха.

Темно-серое стекло компании AGC имеет следующие характеристики: коэффициент пропускания света 8%1 и солнечный фактор2 32%. Доступное в листах толщиной 3,85 мм и 4,85 мм, оно расширяет уже существующую линейку зеленых и серых стекол AGC. Это расширение линейки тонированного стекла дополняется передовыми решениями для энергосберегающих функций стекла, такими как стекло с напылением3 и стекло с регулируемым светопропусканием4. "Совокупность этих внедрений демонстрирует нашу решимость постоянно совершенствоваться для поиска путей увеличения добавленной стоимости для наших клиентов автомобильной промышленности", заключает Жан-Марк Менье, генеральный директор AGC Automotive Europe.

1. Значение для толщины 3.85 мм.
  2. Солнечный фактор представляет собой общий процент энергии (а значит, и тепла), проходящий через стекло. Темно-серое стекло AGC пропускает только 32% тепла от солнечных лучей.
  3. Стекло, покрытое невидимыми слоями оксидов металла, которые отражают инфракрасное излучение и предотвращают перегрев в салоне автомобиля. Используется для лобовых стекол.
  4. Стекло, способное менять свой цвет из прозрачного в темно-синий с помощью простого электрического импульса. Используется для крыш автомобилей.

Мишель Мейерс,

Директор по стратегическому маркетингу
Телефон: + 32 2 409 31 59
Мобильный: +32 473 933 550
michel.meyers@eu.agc.com

Компания AGC Automotive Europe входит в состав AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Group, расположенного в г.Лувэн-ла-Нёв (Бельгия). AGC Group - с расположенной в Токио головной компанией Asahi Glass Co., Ltd. - является мировым лидером на рынке строительного, автомобильного и дисплейного стекла, химических препаратов и иных высокотехнологичных материалов и компонентов. AGC Automotive Europe специализируется в производстве и поставке автомобильных стекол (на конвейер и рынок запасных частей). Компания выпускает готовые к монтажу узлы (системы крепления), функциональные системы с расширенными возможностями (антенны, датчики, нагревательные элементы), а также остекление с улучшенными свойствами (обеспечивающими дополнительный тепловой, акустический и визуальный комфорт).

Для получения дополнительной информации посетите наши сайты: www.agc-automotive.com (автостекло), www.agc-arg.eu (ARG) или www.agc-glass.eu (корпоративный сайт)