AGC Automotive Europe запускает производство «Pure Grey» – первого стекла с нейтральным оттенком как альтернативу зеленому автомобильному стеклу

«Pure Grey» – стекло с нейтральным оттенком, предназначенное для использования в автомобиле, в первую очередь на обзорных позициях (лобовое и передние боковые стекла). Продукт является первой и пока единственной альтернативой зеленому стеклу, использование которого во всех моделях легковых автомобилей обусловлено его теплофизическими свойствами. Обладая энергетической эффективностью, аналогичной зеленому стеклу, стекло «Pure Grey» с его нейтральным оттенком обладает улучшенными характеристиками с точки зрения цветопередачи в отраженном и проходящем свете.

Стекло «Pure Grey» поставляется в стандартном наборе толщин1. Данный продукт появился в результате международной исследовательской работы, проведенной компанией AGC в сочетании с передовыми технологиями производства флоат стекла на предприятиях Группы. Оно характеризуется сочетанием нейтрального светопропускания с превосходной цветопередачей, в отличие от зеленого стекла, которое существенно влияет на восприятие цветов внутри и снаружи автомобиля. Что же касается восприятия отраженного света, то тот же нейтральный характер способствует достижению полной гармонии в сочетании с задними тонированными стеклами и с цветом кузова автомобиля.

«Pure Grey» обеспечивает высокую энергоэффективность, не уступая зеленому стеклу с его показателем селективности2 1,2: отражая значительную часть падающего инфракрасного излучения (солнечный фактор менее 62%3), оно уменьшает нагрев внутри автомобиля, обеспечивая при этом надлежащее светопропускание (более 70%4).

«Предлагая «Pure Grey», подразделение AGC Automotive Europe предпринимает новый шаг по созданию продукции с высокой добавленной стоимостью и мощностей по их производству для своих клиентов мировой автомобильной промышленности», – говорит Жан-Марк Мёнье, Региональный президент подразделения AGC Automotive Europe.

1. Стандартная толщина: обычно 3,15 мм, 3,5 мм и 3,85 мм для закаленного стекла и 2,1 мм / 1,6 мм для многослойного стекла.
2. Соотношение светопропускания к солнечному фактору (суммарный процент энергии, т.е. тепла, проходящего через стекло).
3. Измерено компанией AGC согласно стандарту ISO 9050 в толщине 3,85 мм.
4. Измерено компанией AGC с помощью источника света класса A под углом 2° и толщиной 3,85 мм.

Антуан Лёйкс
Директор по маркетингу
Мобильный телефон: +32 496 792 180
Antoine.Luijkx@eu.agc.com

Компания AGC Automotive Europe входит в состав AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Group, расположенного в г.Лувэн-ла-Нёв (Бельгия). AGC Group - с расположенной в Токио головной компанией AGC Inc. - является мировым лидером на рынке строительного, автомобильного и дисплейного стекла, химических препаратов и иных высокотехнологичных материалов и компонентов. AGC Automotive Europe специализируется в производстве и поставке автомобильных стекол (на конвейер и рынок запасных частей). Компания выпускает готовые к монтажу узлы (системы крепления), функциональные системы с расширенными возможностями (антенны, датчики, нагревательные элементы), а также остекление с улучшенными свойствами (обеспечивающими дополнительный тепловой, акустический и визуальный комфорт).

Для получения дополнительной информации посетите наши сайты: www.agc-automotive.com (автостекло), www.agc-arg.eu (ARG) или www.agc-glass.eu (корпоративный сайт)