AGC Automotive Europe приобретает Dan-Glas (Дания), активного игрока на автостекольном рынке запасных частей

В целях консолидации деятельности в сегменте ARG (стекло для рынка запасных частей) на территории Дании AGC Automotive Europe приобретает сбытовой бизнес компании Dan-Glas (Дания). Расположенное в городе Виборг (область Ютландия) предприятие Dan-Glas ранее было клиентом AGC Automotive Europe и специализировалось на сбыте ветровых стекол для марок сегмента «премиум». Оборот компании в 2016 году составил € 2,8 млн.

Данное приобретение призвано дополнить с точки зрения географического положения существующую сеть NordGlass Denmark, поглощенную AGC в конце 2015 года. Таким образом оно усилит позиции компании AGC в Дании.

Установочный бизнес Dan-Glas не был предметом данной сделки.

Соглашение о поглощении вступило в законную силу в январе 2017 года.

Илинка Мунтеану, менеджер по коммуникациям направления ARG
Тел.: +32 (0)2 409 35 18
Mob : +32 (0)473 558 111
Ilinca.munteanu@agc.eu.com

Компания AGC Automotive Europe входит в состав AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Group, расположенного в г.Лувэн-ла-Нёв (Бельгия). AGC Group - с расположенной в Токио головной компанией AGC Inc. - является мировым лидером на рынке строительного, автомобильного и дисплейного стекла, химических препаратов и иных высокотехнологичных материалов и компонентов. AGC Automotive Europe специализируется в производстве и поставке автомобильных стекол (на конвейер и рынок запасных частей). Компания выпускает готовые к монтажу узлы (системы крепления), функциональные системы с расширенными возможностями (антенны, датчики, нагревательные элементы), а также остекление с улучшенными свойствами (обеспечивающими дополнительный тепловой, акустический и визуальный комфорт).

Для получения дополнительной информации посетите наши сайты: www.agc-automotive.com (автостекло), www.agc-arg.eu (ARG) или www.agc-glass.eu (корпоративный сайт)

Dan-Glas

Штаб-квартира и сбытовой склад основанной в 1986 г. компании Dan-Glas расположены в городе Виборг (Ютландия). Компания сочетает сбытовые операции и бизнес по установке автомобильного стекла. Предприятие управляет сетью из восьми филиалов, охватывающей весь рынок Дании.
Штат компании составляет 35 человек, объем продаж – порядка 25.000 ветровых стекол в год. Дополнительная информация на датском языке доступна на сайте www.danglas.dk