AGC Automotive Europe объединяет усилия с местной компанией Induver для запуска производства автомобильного стекла в Марокко

AGC Automotive Europe заключила генеральное соглашение с Induver Holding, марокканским производителем стекла, об учреждении совместного предприятия по выпуску автомобильного стекла для рынков Европы и Северной Африки. Этот шаг знаменует собой открытие первого бизнеса AGC Group на африканском континенте. Параллельно AGC приобретает долю акций Induver, специализирующейся на выпуске автомобильного стекла для рынка запасных частей и коммерческих автомобилей, а также стекла для строительной отрасли. Последняя сделка должна предварительно получить одобрение соответствующих местных органов власти.

Полномасштабное автостекольное предприятие

Новое совместное предприятие будет выпускать закаленное стекло для остекления дверей и задней части автомобиля, а также многослойные ветровые стекла. Его мощности должны обеспечить поставки порядка 1.100.000 машинокомплектов в год. Предприятие будет построено в провинции Кенитра в северной прибрежной части Марокко, а начало продаж запланировано на 2019 г. К этому моменту штат предприятия должен составить порядка 600 квалифицированных сотрудников.

Ответ на рост автомобильного рынка

Новое предприятие расположено идеально для удовлетворения спроса на автомобильное стекло в странах юга Европы и Африке. Марокко демонстрирует наиболее высокие темпы экономического роста в Северной Африке, чему способствует завоеванная в последние годы роль производственной базы по выпуску автомобилей для европейского рынка. «Различные западные автопроизводители либо уже запустили производства в Марокко, или объявили о таких намерениях. Данный инвестиционный проект соответствует нашей стратегии сопровождения клиентов в расширении их бизнеса и является ответной реакцией на их спрос на продукцию и услуги с высокой добавленной стоимостью», - заявил Жан-Марк Мёнье, генеральный директор AGC Automotive Europe. С другой стороны, страны юга Европы, как ожидается, сохранят тенденцию роста спроса на автомобили, при этом объемы выпуска автомобильной продукции в Европе превышают 20 миллионов единиц в год, и прогнозируется дальнейший рост примерно на два процента ежегодно.

AGC Group продолжает активную работу по расширению автостекольного бизнеса, рассматривая его в качестве бизнеса с хорошими перспективами роста. За счет выхода на рынки Африки Группа рассчитывает повысить свою акционерную стоимость.

Винсент Меан,
Менеджер специальных проектов,
Моб.: +32 478 20 75 24
vincent.mean@eu.agc.com

Induver

Хаким Абдельмоумен,
Генеральный директор,
Моб.: + 212 661 21 45 50
hakim.abdelmoumen@induvermaroc.ma

Induver

Основанная 1947 Induver – семейная компания со штаб-квартирой в Касабланке, лидер на рынке переработки стекла в Марокко. Induver специализируется на выпуске автомобильного стекла для рынка запасных частей, остекления прочих транспортных средств (кабин тракторов и бульдозеров, а также транспортных средств, не требующих водительского удостоверения,…) и оконного остекления для строительного сегмента.
Для получения дополнительной информации посетите сайт компании: www.induver.net

Компания AGC Automotive Europe входит в состав AGC Glass Europe – европейского подразделения AGC Group, расположенного в г.Лувэн-ла-Нёв (Бельгия). AGC Group - с расположенной в Токио головной компанией AGC Inc. - является мировым лидером на рынке строительного, автомобильного и дисплейного стекла, химических препаратов и иных высокотехнологичных материалов и компонентов. AGC Automotive Europe специализируется в производстве и поставке автомобильных стекол (на конвейер и рынок запасных частей). Компания выпускает готовые к монтажу узлы (системы крепления), функциональные системы с расширенными возможностями (антенны, датчики, нагревательные элементы), а также остекление с улучшенными свойствами (обеспечивающими дополнительный тепловой, акустический и визуальный комфорт).

Для получения дополнительной информации посетите наши сайты: www.agc-automotive.com (автостекло), www.agc-arg.eu (ARG) или www.agc-glass.eu (корпоративный сайт)