Home > News > Press room > Archives

14/03/2017

Product press release

AGC получила бронзовый сертификат Cradle to Cradle Certified на теплоизоляционные продукты Thermobel и iplus/ipasol

AGC Glass Europe продолжает демонстрировать приверженность принципам постоянного повышения экологических свойств своей продукции. Компания AGC - первый и единственный производитель стекла, получивший бронзовый сертификат Cradle to Cradle Certified на изоляционное остекление Thermobel и iplus/ipasol, предлагает самый широкий ассоримент сертифицированной продукции, удостоенной бронзовых и серебряных сертификатов.

Первое в мире: стеклопакеты Thermobel и iplus/ipasol получили бронзовый сертификат Cradle to Cradle CertifiedTM*

Линейки стекла Thermobel и iplus/ipasol подчеркивают опыт AGC в производстве теплоизоляционных продуктов. В настоящее время подобные продукты все чаще закладываются в проект и применяются в жилых и коммерческих зданиях. Бронзовый сертификат Cradle to Cradle CertifiedTM для этих двух линеек стал логичным результатом реализации видения компании AGC, направленного на безопасное и рациональное природопользование.

«Программа сертификации продукции Cradle to Cradle CertifiedTM» оценивает экологическую рациональность использования продукта на всем протяжении его жизненного цикла. Для получения сертификата продукт должен соответствовать жестким критериям в пяти категориях, относящихся к защите здоровья и окружающей среды. Общий балл продуктов AGC Thermobel и iplus/ipasol соответствует бронзовой сертификации, тем не менее, в двух категориях был достигнут серебряный уровень (Повторное использование материалов и Управление отходами), а в одной категории (Социальная ответственность) был достигнут золотой уровень.

Выбирая остекление Thermobel или iplus/ipasol с бронзовым сертификатом Cradle to Cradle CertifiedTM, архитекторы и проектировщики могут гарантировать экологическую рациональность своих проектов и получить повышенный рейтинг в программах экологической сертификации зданий, таких как LEED.

Длительный, но в итоге успешный проект
Сертификация Cradle to Cradle CertifiedTM для стекла с изолирующими свойствами предполагает вовлечение большего числа участников по сравнению с обычной стекольной продукцией, поскольку сертификацию проходит не только стекло, но и все компоненты одно - или двухкамерного стеклопакета, например, промежуточные слои (пленки, дист. рамки,…), герметики  и т. п. Компания AGC стала первым стекольным производителем, прошедшим этот процесс, в котором участвовали десятки поставщиков и 40 производственных предприятий AGC.

Каждого поставщика попросили подробно описать химический состав материалов, использованных в стеклопакетах Thermobel и iplus/ipasol, гарантируя экологичность готового продукта в соответствии с требованиями программы сертификации продукции «Cradle to Cradle CertifiedTM».

Последняя на данный момент сертификация знаменует очередной этап AGC на пути к устойчивому и экологичному развитию.

*Cradle to Cradle CertifiedTM – сертификационный знак, используемый по лицензии Cradle to Cradle Products Innovation Institute.

Для получения дополнительной информации о природоохранной деятельности AGC ознакомьтесь с экологическим отчетом компании на сайте www.agc-glass.eu.
Чтобы узнать о дополнительных возможностях, которые открывает продукция AGC при получении экологических сертификатов, таких как LEED и BREEAM, посетите сайт www.yourglass.com/tools.

Компания AGC Glass Europe, штаб-квартира которой находится в городе Лувен-ля-Нёв, Бельгия, производит, обрабатывает и реализует листовое стекло для строительной промышленности (внешнее остекление и внутренняя отделка), автомобильное стекло и стекло для солнечной энергетики. Это европейское подразделение концерна AGC, крупнейшего мирового производителя листового стекла располагает более 100 предприятиями по всей Европе – от Испании до России, на которых работают более 14 500 сотрудников.
Дополнительная информация – на сайте
www.agc-glass.eu (корпоративный сайт), www.yourglass.com (стекло для строительной промышленности) и www.agc-automotive.com (для автомобильной промышленности).

Фотографииможно скачать здесь:http://www.agc-photolibrary.com:80/photolibrary/press/Thermobel_C2C.html

Ольга Яблокова
Менеджер по коммуникациям AGC Glass Russia